Вендинг бизнес на кофейных аппаратах. Как упаковка бизнеса помогла в продаже 58 кофейных аппаратов?

Вендинг Бизнес на кофейных аппаратах.

Добрый день, сегодня решил поделиться с вами опытом как упаковка бизнеса помогает в продаже товаров с большим чеком, для примера взял вендинг бизнес на кофейных аппаратах.

Для начала расскажу исходную ситуацию: я работал в офисе нефтяной компании, и захотел получать дополнительный доход, выбрал для этого сферу вендинга. Почитав форумы выяснил, что наиболее легкий вариант для старта это кофейный аппарат. Его можно быстро обслужить за 20-30 минут, его не так сложно отремонтировать.

Выбрав и заказав кофе аппарат, я начал поиск места. Составил список крупных организации где работает более 50 сотрудников и начал обход. За 15 дней я обошел 71 место, в 75% случаях аппараты уже стояли в 25% случаях это были государственные учреждения. Я решил ставить аппарат рядом с конкурентом.

Когда пришел аппарат, я не знал что с ним делать! Как перевозить? Как запустить? Как обслуживать? Как ремонтировать? В интернете на тот момент не было никакой информации обучающей по вендингу! И я решил, что возможно многие не начинают бизнес из за того, что не знают что делать после покупки кофе аппарата!!!

Так я начал делать упаковку вендинг бизнеса кофейных аппаратов:

1 этап — канал youtube

Я начал снимать обучающие видео по каждому этапу работы в вендинг бизнесе, вот основные плейлисты:

  • настройка аппарата https://goo.gl/DFQU4N
  • обслуживание аппарата https://goo.gl/PEVVdA
  • ремонт аппарата https://goo.gl/RmwqKT
  • старт бизнеса с нуля https://goo.gl/J4FWSD
  • отзывы о вендинг бизнесе https://goo.gl/aiT8Hi

за 2 года на канале youtube я разместил более 130 обучающих видео, и этот канал несмотря на узкую нишу постоянно растет как по просмотрам, так и по подписчикам, как я это сделал читайте в отдельной статье: http://shkitin.ru/blog/youtube_vending/

2 этап — общий чат владельцев вендинговых аппаратов

Общий чат был необходим для оперативных ответов на возникающие вопросы, обмена опытом и чтобы узнать последние новости из вендинг бизнеса.

3 этап — закрытая группа в ВК с полной текстовой и графической информацией

С чего начать новичкам? Какой порядок действий, после покупки и установки аппарата? Как выбрать ингредиенты? Как обслуживать и отремонтировать аппарат? Ответы на все эти вопросы были собраны и упорядочены, для новых владельцев аппаратов.

Хотел бы заметить что мало просто создать базу знаний и описать бизнес процессы, необходимо постоянно добавлять и обновлять информацию. Делать это нужно основываясь на обратной связи от покупателей товара, какие есть у них еще трудности для старта и ведения бизнеса.

4 этап — предоставление доступа к базе бизнес процессов и инструкций для клиентов 

База бизнес процессов

База инструкций

Теперь когда у клиентов есть полное понимание тех шагов которые они должны сделать после покупки кофе аппарата, им легче решиться на покупку кофе-аппарата и начало бизнеса. 

Чтобы позволить им рассчитать возможную прибыль я сделал специальный калькулятор, куда клиент вписывал стоимость аренды и план количества проданных чашек, и получал прогнозную прибыль

Я рекомендую всем у кого высокие средние чеки на товар делать упаковку процессов что должен делать человек после покупки товара, как его использовать, как решать возникшие трудности, куда обратиться, и т.д.

Всем спасибо за внимание, если вы хотите упаковать свой продукт, то оставьте заявку в форме ниже:



 

Об авторе

Антон Шкитин

Основатель и руководитель «ANV Group». Эксперт по внедрению и настройке CRM, автоматизации бизнес процессов и отчетностей. Автор множества кейсов и статей.

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

  • Спасибо. А вендингом вы продолжаете заниматься? И освещаете ли подробности внедрения ккт в торговые автоматы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *